30代で骨粗鬆症!?気ままにグルメを楽しむブログ

30代半ばにして骨粗鬆症の診断基準に引っかかってしまった、摂食障害克服中&妊活中のパート主婦です。 食べること・気になったことや興味のあることを調べることが好きで、行きたいレストランに行くことや商品の食べ飲み比べを楽しんだ記録を残します。

お題に参加「朝食に何を食べていますか?」

こんにちは、SOARIです。

今回は お題「朝食に何を食べていますか?」

に参加させて頂きます。

◇納豆温玉ごはん

◇バナナヨーグルト

◇サラダ

 

とある平日のパートがある日の朝ごはんでした。

冷蔵庫に常備しているものでサッと準備ができるものが良く、

和食の日は大体このようなメニューです。

朝は必ずサラダとタンパク質を摂れるように意識しています。

バナナヨーグルトは便秘気味の時に食べると、便通がよくなる気がします。

 

和食だとタンパク質として納豆や豆腐など植物性のものも選びやすいのが良いですね。

パンも好きなのですが、おかずにはウインナーやベーコンなど加工品を合わせやすく、塩分や脂質を摂りがちになるのが気になります。朝パン食の日も健康に気をつけたメニューを考えていきたいです。